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Melanzane alla Parmigiana

Essen + Trinken > Vorspeisen


Auberginen „Parmigiana“ (für 4-6 Personen)

 
Zutaten
800 g Auberginen
250 g geriebener Parmesan (oder 150 g frischer Schafskäse und 100 g geriebener Parmesan)
8 dl frischer, dickflüssiger, sehr würziger Sugo, mit reichlich Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum, wahlweise mit oder ohne Rinderhackfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält längs in Scheiben schneiden. In ein Sieb geben und salzen. Mind. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
 
Die Scheiben in gut heissem Öl frittieren oder in einer Bratpfanne mit reichlich Öl beidseitig braten. Um überschüssiges Fett besser ablaufen zu lassen, die gebratenen Auberginen-scheiben auf Haushaltskrepp legen.
 
Auflaufform einfetten. Lagenweise die frittierten Auberginenscheiben, Sugo und Käse einschichten (wie bei einer Lasagne, einfach ohne Béchamelsauce), bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Käse bestreuen und wenig Öl beträufeln.
 
Die Auflaufform in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 20 – 30 Minuten backen.
    
Tipp
Das Rezept existiert in zahlreichen Varianten.
So kann zusätzlich Ricotta oder Mozzarella (Achtung! Zieht oft „Fäden“!) verwendet werden.

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Copyright © by buergisser consulting -  all rigths reserved -  Last Update: 02.01.2024
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