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Basler Lummelbraten

Essen + Trinken > Basler Rezepte

Zutaten: (für 4 Personen)
1000 g Rinderfilet
80 g fetter Speck  
Salz
Pfeffer
schwarz
4 El. Öl
1 Zitronenspirale
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel  
1 Tasse
Bouillon  
1 Glas Rotwein  (wenn möglich aus der Region Basel)
1 Prise Salbei
100 g Emmentalerkäse gerieben

Zubereitung:
Filet waschen, gut trocknen. Speck in gleichmässige Streifen schneiden. Filet damit spicken. Salzen. Mit der Pfeffermühle drüber mahlen. Öl im Topf rauchheiss erhitzen. Fleisch hinein geben und rundherum anbraten. Zitronenspirale und geputztes, gut zerkleinertes Suppengrün auch hinein geben und mit der geschälten, gewürfelten Zwiebel im Topf anbraten. Zitronenspirale rausnehmen. Braten mit Bouillon begiessen. In den heissen Ofen schieben. Garzeit: 20 Minuten Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 10 Minuten Rotwein und Salbei über den Braten geben. Den Käse auch. So lange braten, bis der Käse zerlaufen ist.
Unser Rezept wurde vom Verlagshaus Twinkl in ihrem Basel-Guide empfohlen.

Copyright © by buergisser consulting -  all rigths reserved -  Last Update: 02.01.2024
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