Pasta alla Palermitana
Essen + Trinken > Rezepte aus Sizilien
Zutaten für 4 Personen:
Spaghetti 300g
Thunfisch XE "Thunfisch" aus der Dose 150g
Rosinen 50g
Fenchelsamen 4 EL
Zwiebeln 3
Olivenöl, Pfeffer, Salz
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Zubereitung:
Das Wasser für die Nudeln mit Salz und eins oder zwei Esslöffel Fenchelsamen kochen lassen.
Gleichzeitig die Zwiebeln grob schneiden und in viel Öl glasig braten.
Den Thunfisch dem Zwiebel hinzufügen und weiter braten.
Die Rosinen in einem Glas mit Wasser einweichen.
Die Rosinen und die restlichen Fenchelsamen hinzufügen und danach kurz weiter anbraten (damit ist die Sauce fertig).
Die Spaghetti bissfest (al dente) kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Mit der Thunfischsauce übergiessen, mit Pfeffer würzen, und servieren.
Anmerkung:
Mit diesem sehr einfachen, aber für den steirischen Geschmack sehr exotischen Gericht, kann man Gäste leicht beeindrucken!
Die Originalzutaten wären: frische Sardinen statt dem Thunfisch, und zusätzlich zum Fenchelsamen auch noch die jungen Spitzen des wilden Gewürzfenchels.
Spaghetti 300g
Thunfisch XE "Thunfisch" aus der Dose 150g
Rosinen 50g
Fenchelsamen 4 EL
Zwiebeln 3
Olivenöl, Pfeffer, Salz
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Zubereitung:
Das Wasser für die Nudeln mit Salz und eins oder zwei Esslöffel Fenchelsamen kochen lassen.
Gleichzeitig die Zwiebeln grob schneiden und in viel Öl glasig braten.
Den Thunfisch dem Zwiebel hinzufügen und weiter braten.
Die Rosinen in einem Glas mit Wasser einweichen.
Die Rosinen und die restlichen Fenchelsamen hinzufügen und danach kurz weiter anbraten (damit ist die Sauce fertig).
Die Spaghetti bissfest (al dente) kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Mit der Thunfischsauce übergiessen, mit Pfeffer würzen, und servieren.
Anmerkung:
Mit diesem sehr einfachen, aber für den steirischen Geschmack sehr exotischen Gericht, kann man Gäste leicht beeindrucken!
Die Originalzutaten wären: frische Sardinen statt dem Thunfisch, und zusätzlich zum Fenchelsamen auch noch die jungen Spitzen des wilden Gewürzfenchels.