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Pasta alla norma

Essen + Trinken > Rezepte aus Sizilien


Zutaten für 4 Personen:
3-4 kleine Auberginen
4-5 EL Olivenöl extra vergine
2 Knoblauchzehen, in hauchdünne Scheiben schneiden
500 gr passierte Tomaten
1 kleiner Bund Basilikum, grob geschnitten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 gr Rigatoni, Maccheroni oder Tagliatelle
4 EL frisch geriebener Pecorino

Zubereitung:
Die Auberginen waschen, der Länge nach in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und die austretende, leicht bittere Flüssigkeit abtropfen lassen. Nach 30 Minuten unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin braten. Den Knoblauch mit den Tomaten sowie einigen grobgeschnittenen Basilikumblättern zu den Auberginen geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und noch 10 - 15 Min. schmoren lassen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Tomatensauce anrichten und mit Pecorino bestreuen.

Copyright © by buergisser consulting -  all rigths reserved -  Last Update: 02.01.2024
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